vasisualii: (Default)
[personal profile] vasisualii
Утро встретило Петеньку как обычно хмуро и не вовремя.
Повернувшись на кровати и нащупав мобильник, Петенька выключил нудник и попытался открыть глаза. Первая попытка прошла как всегда неудачно, но заснуть снова не удалось, что то изменилось. Окончательно проснувшись Петенька пошлёпал умываться.
В зеркало испугано смотрела чья то помятая рожа, Петенька долго моргал и чувствовал что день ещё не сказано порадует.

По дороге на службу Петенька лениво изучал новости на блэкбери,раздумывая как сделать свою жизнь лучше. Альтернатива как всегда была сложна - большой стакан латте с шоколадной плюшкой  или греческий йогурт с медом и корицей. Приняв самое важное  решение за день он направился в местную кафейню..
На работе была странная наэлектризованная атмосфера, но Петечка как всегда не обратил на это внимание, рассудив что ничего нового быть здесь не может в принципе а значит незачем забивать свою светлую голову всякой фигней. Окружающий шум нарастал и не давал сосредоточится на другом важном дневном решении - что пообедать сегодня чтобы не было жалко за прожитую жизнь.
Пришлось прервать эти важные мысли и прислушаться к окружающей действительности:
Исландия объявила всеобщую мобилизацию и захватила 2 самолёта Изи джет в ответ на английскую финансовую экспансию против страны, требуя выкуп в виде размораживания всех финансовых счетов страны в Англии.
Петенька пожал плечами и вернулся к своим мыслям - а мысли склонялись к курочке на гриле и большой порции чипсов.
Не прошло 3 часов как Петенька отправился на встречу прекрасному. На улицах было необычно много возбуждённых англичан, выкрикивающие что то невнятное типа "Исландцы зажрались", "Отдайте им РайанЭйр тоже", "Не поедем смотреть больше на северное сияние" и другие смешные лозунги. С трудом пробившись сквозь толпу экзальтированных работников Сити он наконец то добрался до главного дневного мероприятия.Курочка была необычайно мягкой и сочной, добавила новых красок в этот странный день и помогла Петеньке снова стань добрым и расслабленым.

К вечеру ситуация в мире ухудшилась и Исландия послала две единственные боевые моторные лодки с бравыми викингами на остров но по ошибке захватила Ирландию. НАТО впало в глубокую задумчивость, Китай захватил под шумок Тайвань и выдвинулся в Монголию, Россия подала ноту протеста и обвинила Израиль в нагнетании напряжённости на Ближнем Востоке и экономической рецессии в мире, сомалийские пираты выдвинули новые требования, а английская королева поменяла шляпку. Петенька решил заполнить лотерейный билет по дороге домой, но киоск был закрыт и он растеряно остановился, оглядываясь в поисках другого.

Навстречу шла Маруся, молодая негритянка с китайско-русскими корнями, с которой было всегда весело.
Привет Петенька - защебетала Маруся, и полезла целоваться в рот.
При..вет - с трудом освободил рот Петенька.
Как тебе бардак в мире? спросила девушка.
Петенька пытался избежать скользкой темы, но Маруся была настойчива как танк Меркава в поле и быстро изложила краткую сводку новостей, подкрепляя её бурной жестикуляцией и не давая Петеньке возможности слинять.
Уф - пробормотал Петенька - да не знаю я, будет что будет, мы все равно ничего не можем изменить.
Маруся разочаровано посмотрела на него и сказала:
Пойдем дернем пива что ли, я угощаю.

Услышав кодовое слово Петенька автоматически представил живую влагу, разливающейся по периферии телесной, и на удивление быстро согласился.В ближайшем пабе, Маруся растолкав всех своими пышными бедрами, взяла им по пол литра светлого, и продолжила щебетать своим ангельским голоском. Петенька изредка поддакивал, и все ещё думал о лотерее. По телевизору вещали о закрытие всех американских бирж и введении военного положения в штатах, прерывая ленту только для объявления очередного конфликта в мире:
Индия напала на Пакистан и Бангладеш, решив раз и навсегда решить вопрос аутсорсинга, Ангола захватила Южную Африку где начали вешать всех подряд, Россия снова обвинила Израиль в нагнетании напряжености в мире, а Микронезия объявила войну Австалийцам, Фиджийцам и НовоЗеландцам вместе.

А вообще, услышал он, мужики пошли не такие, не правильные, вещала Маруся.
Я, продолжала она воодушевлено, заметив осмысленный взгляд Петеньки, ему готова все отдать, даже новую сковородку, лишь бы женился на мне а не на Светке длинноногой.
Петенька махнул головой и сказал:
Надо его крепче брать!
допил быстро пиво и убежал пока Маруся раздумывала о его словах.

Все киоски были закрыты как на зло, Петенька почувствовал что его хотят обмануть и не дать возможность поправить финансовое положение выигрышем в лото. Эта мысль его ужасно раздосадовала и он сел на тротуаре прямо на дороге. Вдали раздалось подозрительно знакомое низкое урчание,и из за угла вылез танк с почему то французским флагом на борту. Петенька офигел и попытался вспомнить сколько же пива он выпил сегодня, но память не дала ему отмазки и пришлось спрятаться за углом. Танк проехал мимо, и вдруг из него раздался голос с ужасным акцентом:
Внимание, внимание, говорит французское командование, вы окружены, сдавайтесь, сопротивление бессмысленно, слава Саркози-Бруни, сдавайтесь!

Метро ходило на удивление четко и Петенька добрался в свое село по графику. На улицах царила анархия,приличные на вид индусы и поляки грабили и поджигали магазины, англичане не отходили от пабов и пытались выпить все пиво, справедливо полагая что завтра может не быть нового завоза. Петенька остановился раздумывая насчёт пива, но лень переборола и он пошел домой. А дома его ждал вкусный ужин из салата с фетой, черными оливками, авокадо и порубленым шницелем в чили.
День удался, удовлетворено подумал Петенька, ну и черт с этим лото, все равно некуда вкладывать деньги сейчас.
С этой мыслю Петенька открыл книжку и погрузился в чтение.

Date: 2008-10-12 05:23 pm (UTC)
From: [identity profile] dynamo.livejournal.com
Замечательно!
Жванецкий еще говорит, что в таких ситуациях помогает лечь в кровать лицом к стенке и полежать так дня три. Потом оно как-то само образовывается.

Date: 2008-10-12 05:26 pm (UTC)
From: [identity profile] vasisualii.livejournal.com
:) он как всегда прав

Date: 2008-10-12 07:06 pm (UTC)
From: [identity profile] simonka.livejournal.com
тема литовцев не раскрыта :)

Date: 2008-10-14 11:04 am (UTC)
From: [identity profile] vasisualii.livejournal.com
а че ее раскрывать - половина в Израиле, половина в Англии :)

Date: 2008-10-17 02:08 pm (UTC)
From: [identity profile] simonka.livejournal.com
в Израиле оч. мало литовских евреев :(

Date: 2008-10-12 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] gal4onok.livejournal.com
какое чудестное повествование- захотелось феты в салате! а ещё лучше халуми гриллд! но непременно с оливками и авокадо!

Date: 2008-10-14 11:05 am (UTC)
From: [identity profile] vasisualii.livejournal.com
не отказывай себе ни в чем :)

Date: 2008-10-12 07:48 pm (UTC)
From: [identity profile] best-fish.livejournal.com
У Вас таллант писателя)))
Хотелось бы продолжения - заинтриговли)))

Date: 2008-10-12 08:28 pm (UTC)
From: [identity profile] rev-andre.livejournal.com
Остапа понесло.

Давай телефон негритянки!

Date: 2008-10-13 08:46 pm (UTC)
From: [identity profile] rozaazora32.livejournal.com
Nam tut na Grecheskom ostrve etot vash Mirovoi F K voobshe malo interesen... S olive oil, avocado ili vsuhomyatku...

Pravda, pokupatel kvartiri otvalilsa, s*ka, vsvyazi s MFK, a zhiltsi, proinformirovannie o prodazhe, svalivaut 9 Noyabra. Zasada.
Page generated Sep. 21st, 2017 08:49 am
Powered by Dreamwidth Studios